Christoph Hoch


Hoch Kalkspitz 2017

Beim Kalkspitz handelt es sich um einen Perlwein gemacht nach der Méthode ancestrale, auch Pétillant naturel, kurz Pet Nat genannt. Das ist die natürlichste Form der Schaumweinerzeugung mit geringster Intervention, dafür viel Fingerspitzengefühl des Winzers. Hierbei wird der noch gärende Most, der ja noch unvergorenen Restzucker enthältauf Flaschen gefüllt, die mit Kronkorken verschlossen werden. Dabei ist der Zeitpunkt der Füllung ganz entscheidend, da der Restzuckergehalt auch den Kohlensäuredruck steuert. Die Gärung wird in den Flaschen vollendet, der Wein nicht degorgiert, es bleibt also Hefe in der Flasche. Dadurch wird der Wein zwar leicht trüb, aber auch besonders lagerfähig. Hefe und Kohlensäure konservieren den „Kalkspitz“.

1g/l Restzucker - 10,5% Alk. - 2,9 Bar

13,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Hoch Kalkspitz 2018

Beim Kalkspitz handelt es sich um einen Perlwein gemacht nach der Méthode ancestrale, auch Pétillant naturel, kurz Pet Nat genannt. Das ist die natürlichste Form der Schaumweinerzeugung mit geringster Intervention, dafür viel Fingerspitzengefühl des Winzers. Hierbei wird der noch gärende Most, der ja noch unvergorenen Restzucker enthältauf Flaschen gefüllt, die mit Kronkorken verschlossen werden. Dabei ist der Zeitpunkt der Füllung ganz entscheidend, da der Restzuckergehalt auch den Kohlensäuredruck steuert. Die Gärung wird in den Flaschen vollendet, der Wein nicht degorgiert, es bleibt also Hefe in der Flasche. Dadurch wird der Wein zwar leicht trüb, aber auch besonders lagerfähig. Hefe und Kohlensäure konservieren den „Kalkspitz“.

1g/l Restzucker - 10,5% Alk. - 2,9 Bar

13,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Georg Nigl


Nigl Pet Nat#2

Petillant Naturel – ein prickelnd natürlicher Rose Schampus.
Sprudel pur! Spontan vergoren, keine Zusätze, weder Zucker noch Schwefel.

Reife Trauben vom Cabernet Sauvignon und Pinot Noir mit guter Säurestruktur.
Das Ergebnis ist ein saftiger Orange-Sprudel mit viel Frucht und feinem Hefeton.

Die Nische innerhalb der Natural Wines!

Weinbeschreibung

PET NAT, anders als Champagner, ohne zweite Gärung.
Wir lassen die Hefe in der Flasche – Dreck & Geschmack Pur.

Die Genussanleitung

  • Achtung! – Naturprodukt!
  • Beachten Sie die Trinktemperatur 6°C
  • Gut Ding braucht Weile – nehmen Sie sich Zeit.
  • Nicht schütteln, die Flasche steht unter Eigendruck!
  • Die Flasche langsam öffnen!
  • Sie benötigen min. 2 Minuten um zu ihrem Genusserlebnis zu kommen.
  • Dann kommt der Gaumentango!

17,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schmelzer


Schmelzer Pet Nat Dion 2018

"Pétillant Naturel"

 

Die älteste Art der Schaumweinerzeugung: Dabei wird der Most, kurz bevor die Gärung abgeschlossen ist, in die Flasche gefüllt, wo er, mit einem Kronkorken verschlossen, fertiggärt. Der Pet Nat macht nur eine einzige Gärung – ohne äußeres Zutun. Die natürlichen Hefen entwickeln ein reges Eigenleben und entziehen sich praktisch jeglicher Kontrolle.

 

2 Stunden Maischestandzeit, es wird nur Seihmost verwendet, Spontangärung durch eigene Wildhefe. Bbevor die Gärung abgeschlossen ist ohne Zusatz von SO2 und unfiltriert in die Flasche gezogen.

 

Alkohol: ca 11 Vol%

 Zucker: ungewiss

 Säure: 5 g/l

 Zugesetzter Schwefel: 0

 

15,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Hager MAtthias


Hager Pet Nat Grüner Veltliner 2017

Kann gerne auf Anfrage nachbestellt werden

15,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Hager Pet Nat 2017 Zweigelt Blanc de Noir

Kann gerne auf Anfrage nachbestellt werden

Für den Pet Nat wurden Trauben von der in Österreich sehr typischen Rotweinsorte Zweigelt geerntet. Die Rebstöcke wachsen auf einem lehmigen Tonboden und sind ca.15 Jahre alt.Nach der Ernte wurden die Trauben sofort gepresst, weshalb der Pet Nat Zweigelt Blanc de Noir als weißer Perlwein gilt und nur ein rosaner Schimmer - der heuer etwas intensiver ist als im Vorjahr, da die Trauben schon reifer waren- an die roten Trauben erinnert.Während der spontanen Vergärung wurde der noch gärende Most in Sektflaschen gefüllt, wo die Gärung ohne jegliche Zusätze weitergeführt wurde. Die Sektflasche ist deshalb wichtig, damit die Flasche dem bei der Vergärung entstehenden Druck standhält.Der richtige Zeitpunkt ist wichtig, damit noch genügend Restzucker im Most vorhanden und die Weiterführung der Gärung gewährleistet ist. Dies ist eine sehr natürlich Art, Perlwein herzustellen – ohne jegliche Zusätze wie Zucker, Hefe oder Schwefel.Der PetNat Zweigelt Blanc de Noir ist ein fruchtiger, unkomplizierter Perlwein mit einer sehr feinen Kohlensäure. Er ist ein idealer Aperitif, eignet sich aber durch seinen dichten vollmundigen Geschmack durchaus als Speisenbegleiter.

Füllmenge   0,75 Liter Alkohol   11,5 vol% Säure   6,8 g/l Restzucker   5,79 g/l   Lage   Woad   Serviertemp.   6 °C - 8 °C

14,50 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Wimmer - Czerny


Wimmer-C. Pet Nat Pur

Fruchtig aromatisch und prickelnd, rose-farben, aus St.Laurent, Zeigelt und PinotNoir-Trauben. Schwefelfrei.. 

17,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Bianka und Daniel Schmitt


Schmitt Pétillant naturel UNGEZOGEN 2016

Ortega , Huxelrebe  und Bacchus auf der Maische ohne Sulfite , unfiltriert

18,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Markus Altenburger


Altenburger - Puntini - Pet Nat - RoSée Connection 2017 undegogiert

Ernte Handlese.  Maischestandzeit Direkt gepresst. Gärung 1. Gärung: spontan vergoren 2017.   2.  Gärung: spontan mit gärenden Blaufränkisch Most 2018.  Reifung Edelstahltank.

Alkoholgehalt 10,5%vol.

Säure 6,4g/l.

Zucker 1g/l.

Vorischtig langsam öffnen ist undegogiert

11,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1