Natural Wine shop

 

Franz Reinhard Weninger

 

Burgenland

 

Horitschon

Weninger - Furmint vom Kalk 2018

Furmint vom Kalk   9,5% Alk.

Erinnert mich stark an die trockenen Furmint aus Somló. Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich behaupten, dieser Wein schmeckt nach Ungarn. In der Nase ein Hauch Zimt, floral nach weißen Blüten, frische Limetten. Nichts überbordendes, nichts Marktschreierisches. Am Gaumen pures Glück, fein strukturiert, salzig, knackige Säure, präzise und klar, wie ein Gebirgsbach. Wieder dezente Zimtnoten, Zitrusfrucht Potpourri. Mit seinen 9,5 Alk kommt er federleicht, filigran, fast zerbrechlich daher. Grandioser Wein

13,80 €

  • 1,2 kg
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Weninger - Steiner Furmint 2018

12% Alk.

24,00 €

  • 1,2 kg
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Weninger - Welschriesling Saybritz 2018

Ein maischevergorener Welschriesling, der zeigt das auch seriöse Weine aus dieser Sorte entstehen können. Die Trauben für diesen Welschriesling stammen aus der Lage Saybritz am Eisenberg von kargen Schieferböden, die Weningers haben dort eigentlich keine Weingärten, allerdings stammen die Trauben hier immer schon von Franz Großcousine Emma.
Der Welschriesling Saybritz wurde im Ausbau oxidativ behandelt, wodurch es nicht verwundert das keine frische Frucht, sondern tertiäre Aromen dominieren, rauchig und etwas Tabak, Quittengelee und oxidierte Ananas, viel Kräuter, hat etwas von einem schottischen Whiskey, ganz und gar nicht gewöhnlich dabei aber sehr komplex. Am Gaumen mit mürben Tanninen, Birnenschale und wieder Ananas, dazu Kräuter, frischer Wermut und etwas Anis, erinnert an einen heißen Tag in Südfrankreich, ein außergewöhnlicher und fordernder Welschriesling mit viel Charakter!

28,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Weninger - Welschriesling Saybritz 2017

Ein maischevergorener Welschriesling, der zeigt das auch seriöse Weine aus dieser Sorte entstehen können. Die Trauben für diesen Welschriesling stammen aus der Lage Saybritz am Eisenberg von kargen Schieferböden, die Weningers haben dort eigentlich keine Weingärten, allerdings stammen die Trauben hier immer schon von Franz Großcousine Emma.
Der Welschriesling Saybritz wurde im Ausbau oxidativ behandelt, wodurch es nicht verwundert das keine frische Frucht, sondern tertiäre Aromen dominieren, rauchig und etwas Tabak, Quittengelee und oxidierte Ananas, viel Kräuter, hat etwas von einem schottischen Whiskey, ganz und gar nicht gewöhnlich dabei aber sehr komplex. Am Gaumen mit mürben Tanninen, Birnenschale und wieder Ananas, dazu Kräuter, frischer Wermut und etwas Anis, erinnert an einen heißen Tag in Südfrankreich, ein außergewöhnlicher und fordernder Welschriesling mit viel Charakter!

28,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weninger - Faß 7 2016

Weißwein aus Királyleányka (Königsast) und Grüner Veltliner   12% Alk.

12,50 €

  • 1,2 kg
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Weninger - Rose 2017

ROSZA PETSOVITS Dieser Rosé von Franz Weninger kommt zu Teilen aus Österreich und aus Ungarn, wird in gebrauchten Holzfässern ausgebaut und ohne weitere Interventionen in die Flasche gebracht. Daraus entsteht ein sensationeller und gänzlich unorthodoxer Rosé, der durch komplexe Aromatik, Struktur und knackige Säure hervorsticht. In der Nase zarte nach Litschi und rosa Pfirsich, dazu Kräuterwürze und ein vegetabiler Touch, Rosmarin und etwas Salbei, dazu kommt auch Grapefruit. Am Gaumen mit straffem Beginn, feines und engmaschiges Tannin und eine saftige Pfirsichfrucht, ein Hauch Erdbeere und wieder Litschi, super saftig und animierend, bleibt leichtfüßig und geschmeidig, ein grandioser Rosé, ernsthaft und dabei trotzdem duftig und mit tollem Trinkfluss   11,5% Alk.

9,50 €

  • 1,2 kg
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Markus Altenburger

 

Burgenland

 

Jois

Altenburger - En Garde ! RoSée Connection - BIO 2017

Dieses balancierte Rosé ist im gebrauchten Holz vergoren und ausgebaut. Die zarte Kirschfrucht vom Blaufränkisch verbindet sich mit den würzigen Noten von Cabernet und Merlot. Die lebendige Säure und zarte Mineralität machen den Wein zum idealen Speisebegleiter für ein breites Spektrum von Gerichten. Er zeigt eine gewisse Komplexität mit anhaltender Länge.

Vinifikation: Die Trauben wurden Anfang September handverlesen, spontanvergoren und 8 Monate im gebrauchten Holz ausgebaut. Im März wurde der Wein unfiltriert und mit minimalen Schwefel Zusatz abgefüllt. Rebsorte: Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot

Alkohol: 12,0 Vol%

Restzucker: 2 g/l

Säure: 6,4 g/l

11,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Altenburger - Neuburger betont BIO 2018

Ernte Handlese | August 2018. Maischestandzeit 72 Stunden | gerebelt ohne Stilgerüst. Gärung Spontangärung | Betonei. Reifung Sechs Monate | Betonei. Füllung Unfiltriert | minimaler Schwefelzusatz | April 2019.

Alkoholgehalt 12,5%.

Säure 6 g/l.

Zucker 1 g/l.

17,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Altenburger - Neuburger betont BIO 2019

Die FAST VERGESSENE REBSORTE wächst auf KALK und SCHIEFER, wird ausgebaut und vergoren im BETON-EI. Es zählt MINIMALISMUS in der Vinifikation.

 

Ernte Handlese | August 2019. Maischestandzeit 4 Tage | gerebelt ohne Stilgerüst. Gärung Spontangärung | Betonei. Reifung Sechs Monate | Betonei. Füllung Unfiltriert | minimaler Schwefelzusatz | März 2020. 

Alkoholgehalt 11,5%.

Säure 6,7 g/l.

Zucker 1 g/l.

Restzuckergehalt Trocken.

Biologisch Bio.

 

Maische

 

Ungefiltert

 

Kalk & Schiefer

17,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Altenburger - Weiß Bio 2017

Eine Burgenländische Promenadenmischung,  wie es sie schon zu Urgroßvaters Zeiten hätte geben können.“
 Rebsorten: Grüner Veltliner, Traminer, Neuburger, Sauvignon Blanc, Muskat Ottonell
Beschreibung: Zitat Peter Moser Falstaff
Helles getrübtes Bernstein, ausgeprägte Aromatik von Orangenzesten. Rosenblüten, Steinobst und leichter Kräuterwürze. Mittlerer Körper, Steinobst zart nussige Komponente, zitronig und mit schöner Länge

Der Grüne Veltliner wurden nach 12h auf der Maische im Beton Ei vergoren und im Holz ausgebaut. Traminer, Neuburger und Welschriesling auf der Maische vergegoren und danach ins 500er Holzfass zur Reifung gelegt. Sauvignon Blanc und Muskat Ottonell wurden gemeinsam gelesen, zusammen auf der Maische vergoren und zur Reifung in 225l Fässer gefüllt. Der Wein wurde bis zur Füllung im Mai 2016 nicht geschwefelt und um lagerfähig zu sein mit einem Teil seiner Feinhefe unfiltriert abgefüllt.

Alkohol: 12 vol% 
Zucker: 1 g/l 
Säure: 5,3 g/l

17,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Altenburger - Weiß Prickelnd

Perlen ohne Reue

Ein Teil vom Markus Altenburger weiß 2018 aus 6 verschiedenen Rebsorten, zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren hat zu Beginn der Ernte 2019 ein Schuss gärenden Most verpasst bekommen und wurde in Sektflaschen abgefüllt. Dort hat der Most weitergegoren und eine feine Perlage gebildet. Diese Methode ist ungewöhnlicher als die "Ancestral" und riskanter als die "traditionelle". Der Ergebnis schmeckt und das ist uns das wichtigste.

 

2018/19  Herkunft Jois  Terroir Kalk & Schiefer.

Rebsorte Grüner Veltiner |Chardonnay |Neuburger | Muskat Ottonel | Traminer | Welschriesling. Genre Sprudel | Verrückt.   Werdegang
Ernte Handlese | August 2018. Maischestandzeit Bis zu 7 Tage.

Gärung 1. Gärung Beton und gebrauchtes Holz | 2. Gärung in der Flasche mit Muskat Ottonel Most.

Reifung 12 Monate gebrauchtes Holz | 6 Monate Flasche.

 

Maische

Ungefiltert

Schiefer und Kalk

2te Gärung in der Flasche

Petillant Naturel

BIO Zertifiziert

12,5% Vol 

17,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Gut Oggau

 

Burgenland

 

Oggau

Gut Oggau - Timotheus 2017

Immer ein Langstreckenläufer und ein komplexer, langlebiger Weißwein. Hierzu Eduard Tscheppe-Eselböck: "Auch hier wie gewohnt Grüner Vetliner und Weissburgunder, kommt sehr sympathisch rüber, gelassen und ausgelassen, ein echter Schmeichler. Wir haben mit 2017 dort angeknüpft, wo wir schon 2016 waren, die Weine werden nicht mehr nach Farbe diskriminiert, die Vinifikation bei Weiss und Rot ist gleich, alle Weine sind teilweise auf den Schalen vergoren, aber großteils gleich abgepresst, so kombinieren wir Struktur, Frische, Frucht und Eleganz und die bei uns so prägnanten kargen Kalk-, Schotter und Schieferböden kommen am Besten zum Ausdruck.“ Dieser Wein ist ein großartiger, variabler Speisebegleiter und zeigt was die Erwachsenengeneration bei Gut Oggau leisten kann.

31,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Lichtenberger/González

 

Burgenland

 

 Breitenbrunn

Lichtenberger/González Muschelkalk weiß 2016

In der Nase ausgeprägte Noten von Kräutern, Tee und Bergamotte, feines Grafit im Hintergrund, weiße Blumen, am Gaumen druckvoll und salzig, strukturiert, gute Balance. GV,WB,WR

  • Alkoholgehalt 12.50 %

11,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Gsellmann Andreas

Burgenland

Gois

Gsellmann - Zum Tisch weiss 2017 Neuer Jahrgang kann auf Anfrage nachbestellt werden

Cuveé aus Sauvignon blanc Weissburgunder und Grüner Veltliner

Ernte: Handlese, September 2016

 

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,5 g/l Säure: 5,4 g/l

Kräftiges Goldgelb, florale Stachelbeer- Pfirsicharomen, saftig, frisch, feine Fruchtsüße, gut integrierter Säurebogen, strukturiert, ein schwungvoller Speisebegleiter. Passt zu: Pasta, Huhn, Fisch und Rouladen

10,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Gsellmann - Neuburger Exempel 2018

Die bis zu 20 jährigen Neuburger Rebstöcke bringen vollreifes Traubengut.

Strohgelb mit Grünreflexen, feine nussige Aromatik. Frisch, mineralisch, angenehme Walnuß- Pfirsich Aromen, komplex bei guter Länge.

Maischevergoren, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und auch als "Schnitzelwein"

16,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Neuburger Exempel 2016

Die bis zu 20 jährigen Neuburger Rebstöcke bringen vollreifes Traubengut.

Strohgelb mit Grünreflexen, feine nussige Aromatik. Frisch, mineralisch, angenehme Walnuß- Pfirsich Aromen, komplex bei guter Länge.

Maischevergoren, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und auch als "Schnitzelwein"

16,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Chardonnay Exempel 2017

Strahlendes Strohgelb mit Grünreflexen, feine Steinobstaromatik und Heublumen. Komplex, mineralisch, frische Ananas-Aromatik, leichtfüßig und dennoch dicht und strukturiert, verfügt über gutes Entwicklungspotential.

Maischevergoren, als Landwein unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und zu asiatischen Gerichte

22,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Traminer 2017

Kupferfarben, typischer Rosenduft mit weißen Fruchtnuancen unterlegt. Komplex, intensive Aromatik auch am Gaumen, salzige Noten im Abgang, individueller Wein mit nachhallender Aromatik.

Maischevergoren, als Landwein unfiltriert gefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Speiseempfehlung: asiatische Küche, Schmorgerichte

22,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pittnauer Gerhard und Brigitte

 

Burgenland

 

Gols

Pittnauer - Rose Dogma 2019

Rebsorte(n) Blaufränkisch

 oden Sandig, lehmig, mit mäßig Kalk Rieden Altenberg, Salzberg, Goldberg, Salzbergacker, Rosenberg, Zwickelacker

Ausbau 10 Monate im Stahltank

Restzucker 3,2g/L Säuregehalt 5,2g/L Alkoholgehalt 12,5 Vol%

Der Versuch, die Quintessenz frühgepresster roter Trauben offenzulegen. Dogma ist dabei eine Referenz an das Manifest der dänischen Regisseurengruppe rund um Lars von Trier, die sich in ihren Filmen auf das Wesentlichste reduzierten, das Rohmaterial sprechen ließen und damit die Szene aufmischten. Ihr sogenanntes Keuschheitsgelübde haben wir konsequent und kompromisslos in Wein übersetzt. Ergo: keine technische Raffinesse, dramaturgische Vorhersehbarkeit, Illusionen und Spezialeffekte, sondern biodynamisch kultiviertes Traubenmaterial, spontane Vergärung und Authentizität. Und keine Temperaturkontrolle, keine Filter und kein SO₂.  Der Rosé Dogma ist ein Gegenentwurf, der zeigen soll, wie groß das Spektrum an Möglichkeiten und wie langweilig die ewige Suche nach vorgefertigten Geschmacksbildern ist.

14,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pittnauer - Perfekt Day 2019

Eine Cuvée aus Muskat Ottonel und einem gemischten Satz.

Rebsorte(n) Chardonnay, Muskat Ottonel, Gelber Muskateller, Pinot Blanc

Boden Lehmig, schwer Rieden Altenberg – Gols

Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique

Restzucker 1,5g/l Säuregehalt 4,6g/l Alkoholgehalt 12,0% vol

Der Perfect Day, eines unserer Lieblingsprojekte, ist zum einen Hommage an Lou Reeds 1972 geschriebenen Song, in dem die simplen Freuden des Lebens zu einem perfekten Tag summiert werden, zum anderen ist es aber auch der perfide Versuch einen Wein zu keltern, der einen solchen Tag begleiten oder aber – noch perfider – ihn zu einem solchen machen könnte. Vier traditionelle Sorten unserer Gegend machen den Perfect Day zu dem, was er ist, wobei jede davon separat gelesen und vinifiziert wird: Beim Grüner Veltliner verwenden wir zu 95% ganze Beeren und zu 5% ganze Trauben und vergären ihn für 10 Tage im offenen Bottich. Muskat Ottonel und Traminer werden ebenfalls in offenen Bottichen auf den Schalen vergoren, allerdings nur 4 bzw. 5 Tage. Das tiefaromatische und von feinem Gerbstoff geprägte Trio wird durch direktgepressten Chardonnay ergänzt, der eine kühle, säurebetonte Texturkomponente und subtile, mineralisch-steinig Aromanuancen in das große Ganze des Perfect Day einbringt.  Alle vier Rebsorten werden über ein gutes halbes Jahr in gebrauchten Barriques ausgebaut und erst kurz vor der Füllung zusammengeführt. Gefiltert wird nicht, geschwefelt minimal (15mg/l).

15,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pittnauer - Mash Pitt 2019

Grüner Veltliner, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Jahrgang 2017 Rebsorte(n) Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc Klassifizierung

Boden Lehmhaltig, schwer Rieden Lichtenberg – Rosalia, Altenberg – Gols 

Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique

Restzucker 1,0 g/l Säuregehalt 5,0 g/l Alkoholgehalt 12,0% vol

Kurzer Exkurs in die Punkgeschichte: Ein mosh pit (gelegentlich tatsächlich auch mash pit) ist die Fläche direkt vor der Bühne, wo die Hardcore-Fans ohne allzu viel Berührungsängste und mit viel Hautkontakt pogen.  Beim Mash Pitt gibt es ebenfalls nicht zu knapp Hautkontakt. 20 Tage lange berühren sich Maische und Most, bis alles, was an Farb- und Gerbstoffen in den Schalen saß, in den mittlerweile vergorenen Wein übergegangen ist. Was beim Rotwein selbstverständlich ist, verursacht bei der Vinifikation weißer Trauben – und daraus besteht der Mash Pitt nun mal – gelegentlich immer noch Nervosität. Was im Prinzip kein schlechtes Zeichen aber auch nicht wirklich notwendig ist. Denn die Konsequenzen sind lediglich eine massive Farberweiterung auf der einst ziemlich monochromen Weißweinskala, Gerbstoffe, die den Weinen Energie, Lebendigkeit, Spannung & Power mit auf den Weg geben und ein Aromaprofil, das vorab ungekannten Seiten der Rebsorte(n) auf den Grund geht.

19,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

H&R Fidesser

 

Weinviertel

 

Retz

H&R Fidesser - Gafferl 2018

Traubensorte: Riesling

Herkunft: Aus einer sehr feinen Riede in Obernalb

Boden: Granitverwitterung ,kalkfrei

Lese: handlese in kleinen Kisten Anfang September 2018

Gärung und Ausbau: Spontangärung, Ausbau in kleinen gebrauchten Eichenfässern , auf der Hefe mit einer kleinen S02 Gabe

Abfüllung: Mitte April 2019 , ohne Filtration ohne Schönung

Achtung: Vorm öffen leicht schütteln.

Alk. 10%

RZ: 0.7g/l

S: 5,8g/l

12,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

H&R Fidesser - Ferrngrund 2018

Traubensorten. 95% Grüner Veltliner , 5% Traminer

Herkunft: Aus einer sehr feinen Riede in Obernalb

Boden : Lessive (kalkhaltig) , alte Kristallinverwitterung (kalkfrei)

Lese: handlese in kleinen Kisten Anfang September 2018

Gärung und Ausbau: Spontangärung, Ausbau in kleinen gebrauchten Eichenfässern , auf der Hefe mit einer kleinen S02 Gabe von 40 mg/l

Abfüllung: Mitte April 2019 , ohne Filtration ohne Schönung

Alk: 13%

RZ: 1,0g/l

S: 4,9/l

14,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

H&R Fidesser - Fullensack 2018

Traubensorten: 60% Grauburgunder,40% Gelber Traminer

Herkunft: Aus einer sehr feinen Riede in Obernalb

Boden : Lessive (kalkhaltig) , alte Kristallinverwitterung (kalkfrei)

Lese: handlese in kleinen Kisten Anfang September 2018

Gärung und Ausbau: 2 Wochen Maischegärung, Ausbau in kleinen gebrauchten Eichenfässern , auf der Hefe ohne SO2

Abfüllung: Mitte April 2019 , ohne Filtration ohne Schönung mit kleiner S02 Zugabe von 20 mg/l

Alk: 13%

RZ: 1,0g/l

S: 4,9g/l

20,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Rudolf - Sophie

Fidesser

 Weinviertel

 Platt

Fidesser - Naturtreu 2018

Goldiges, dezentes Orange; frischer Duft nach Dörrobst, etwas herb untermalt. Am Gaumen zugängliche Gerbstoffstruktur mit stützendem Säurebogen, getrocknete Aprikose; Feige und Walnuss. Saftig und cremig. (Weingut Rudolf Fidesser) 5 Wochen auf der Maische vergoren; kaum Schwefel. Noch trübe Farbe; hefig, kühler Gerbstoff, gelungener, etwas anderer Wein von grazilem, fast zerbrechlichem Ausdruck. Für Freunde solcher Weine ein wahres Eldorado. (Adi Schmid – Vinaria Jungweinatlas 2019)

 

Sorte: Frühroter Veltliner, Chardonnay

Alkohol: 13.5 % vol.

Säure: 5.6 g/l

Restzucker: 0.5 g/l

17,10 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Karl Fritsch

 

Wagram

 

Oberstockstall

Fritsch Materia Prima 2017

Die Materia Prima der aristotelischen Philosophie und der mittelalterlichen Alchemie stand Pate für diese außergewöhnliche Cuvée aus Traminer und Veltliner. Der “Urstoff“ welcher, geprägt durch das Zusammenspiel mit den 4 Elementen mehr ist, als die Summe seiner einzelnen Teile, stand im Jahr 2017 ganz im Zeichen des WASSERS (Lebendigkeit & Vielfalt). Das daraus resultierende hervorragende Traubenmaterial wurde handselektiert und als reine, ungeformte Materie, spontan im Betonei auf der Maische vergoren. Ein elementarer Wein im Urzustand, in sich ruhend und doch in Bewegung.  

ALKOHOL: 12,0 Vol.%           

RESTZUCKER:  0,5 g/L           

SÄURE: 5,3g/L

24,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment lieferbar


Michael Gindl

Ausnahmewinzer

2019

 

Weinviertel

 

 Hohenruppersdorf

Gindl Buteo 12 2016

    Der Name bezieht sich auf die 12 monatige Fasslagerung auf der Vollhefe.
    Sorte: 100% Grüner Veltliner
   Boden: Lehm und Löss
   Alle Trauben wurden abgebeert und gequetscht und 10 Stunden auf der
 Maische belassen. Sehr schonende Pressung über 8 Stunden.
 Nach geringer Entschleimung Spontanvergärung ohne Temperaturkontrolle.
 12 Monate Reifung auf der Vollhefe ohne
 Schwefel. Gärung und Reifung erfolgen in 700l Akazienholzfässern, die
   Hölzer kommen ausschließlich aus eigenen Wäldern.
1

24,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Gindl SOL 2013/2015

Sorten: Weißburgunder,Grüner Veltliner

 

Boden: Lehm

 

Die Trauben werden von mindestens 45

 

Jahre alten Stöcken aus verschiedenen Weingärten selektioniert.

 

Ernte: Handernte in Kisten

 

Vinifizierung:

 

Alle Trauben wurden abgebeert und gequetscht; 50% Maischestandzeit

 

12 Stunden, sehr schonende Pressung über 8 Stunden.

 

Nach einer  geringen Entschleimung spontan vergoren.

 

50% wurden Maischevergoren und nach 4 Monaten ebenfalls schonend gepresst. 18 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe in 500l Eichenfässern gelagert.

 

Die Hölzer der Fässer kommen ausschließlich aus eigenen Wäldern

 

31,80 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

 

 

 

 

 

Lesehof Stagård

 

Kremstal

 

Stein an der Donau

Stagård GV d.u. 2015

33 Monate ohne So2 im 500er Holz gewesen...

Grüner Veltliner d.u. 2015
„The dark side of Veltliner“ - Lakritze, Tannenwald, Baumharz, Wildkräuter, schwarzer cayennepfeffer, Dörrobs

20,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Stagård GV d.u. 2016

33 Monate ohne So2 im 500er Holz gewesen...

Grüner Veltliner d.u. 2016
„The dark side of Veltliner“ - Lakritze, Tannenwald, Baumharz, Wildkräuter, schwarzer cayennepfeffer, Dörrobs

20,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Stagård Rose Barriqade 2015/2016/2017

Eine Jahrgangscuvee 2015/2016/2017, Zweigelt Trauben im gebrauchten Barrique vergoren und bis November 2018 gelagert. Unfiltriert mit wenig Schwefel abgefüllt.

Ein Rosé der gegen den Strom schwimmt, Eine dunkelrosa Königin, die gegen aufgebrachte Kritiker kämpft.

SPONTAN VERGOREN. ALKOHOL: 12%. S: 1‰. RZ: 4,2 g/l.

20,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment lieferbar


Quantum Winery

Schuhmann Florian

Weinviertel

Maissau

 

 

Freaky Naturweine

 

Ein neuer Hedonismus, den unser Jahrhundert haben will.” Die berühmten Worte von Oscar Wilde wurden für Florian Schuhmann-Irschiks Kern für seinen revolutionären Weinbaustil. Er schwört, 100% vergorenen Traubensaft zu machen – unberührt und ungefiltert. Er gibt eine Erklärung mit jeder Flasche ab; Seine Labels sind künstlerisch.

 

Quantum Winery - Drinking-Against-Sinking weiss spez. 2019

Gemischter Satz Spezial Abfüllung für Dinking Against Sinking

Alk 10,5%

https://drinking-against-sinking.eu

 

20,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Quantum Winery - Inizio 2019

Der Beginn  Gemeinschaftsprojekt mit Italien

11,5% Alk.

19,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Quantum Winery - Ein Quantum Rot & Rosa 2018

12,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Quantum Winery - Ein Quantum Rot & Rosa 2019

Rot& Rosa

try it or not

12,5% Alk.

12,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Quantum Winery - Ein Quantum Enigma Rot 2018

Bitte sehr Vorichtig und langsam öffen !! am besten gleich in Karaffe dekantieren sehr viel Druck!!!

Rebsorte:
Blauer Portugieser, Merlot 

Alkohol:
11,5%

17,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Ein Quantum Chaos 2018

Gemischter Satz

Try it or not

17,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Ein Quantum Dekonstruktion 2018

Grüner Veltliner

Try it or not

17,50 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Ein Quantum Bastard of Grapes 2018

Grüner Veltliner  Try it or Not

18,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Ein Quantum Schrödingers Katze Vol.4

Try it or Not

19,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Ein Quantum Chaos Rot 2018

Gemischter Satz Rot - Try it or Not

17,50 €

  • 1,2 kg
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  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Der Herr Baumann 2018

Portugieser - Try it or Not

18,50 €

  • 1,2 kg
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Ein Quantum Der Herr Baumann 2019

Portugieser - Try it or Not

11,5% Alk.

18,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Ein Quantum Penny Royal Tea 2018

Merlot - Try it or Not

21,00 €

  • 1,2 kg
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Ein Quantum Enigma 2018

Roter Veltliner

Try it or not

19,00 €

  • 1,2 kg
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Ein Quantum Chop Suey 2019

Rot und weiß  PinotNoir/Weißburgunder

11,5% Alk.

Try it or not

18,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Erich Machherndl

 

Wösendorf

 

Wachau

Machherndl - Pulp Fiction Nr. V 2017

nicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.

  • Gelber Muskateller, Frühroter Veltliner & Weisser Burgunder
  • 11,8 Vol% Alk., 5,2 g/l Sre., 1,8 g/l RZ, trocken
  • Trinken: 2018 – 2023
  • Ernte: 15.09.2017, 11,10.2017
  • Trocken, keine zusätzliche Schwefelgabe, unfiltriert

Welch surreales Intro, grenzgängerisch & grenzgenial, weckt den Wagemutigen mit einer Eibischwatsche auf, und wischt ihm sogleich die Selbstüberschätzung aus der Visage, fermentierte Kräuterlimo, Ginger Beer, getrocknete griechische Bergkräuter, Chrysantheme, Mate Tee, geiler Apfel trifft reife Birne zum Cidre-Duo, es regnet Sesam auf Hokkaido, die so facettenreich wie tiefgreifend individuelle Aromatik wunderbar ausbalanciert mit hopfig-traubiger Frische & zitronenzestiger Kühle, Muskatnuss & Studentenfutter helfen beim Nachdenken,was da grad im Glas vibriert und immer mehr Schichten freispielt, Curryblatt, Marille, Orangenmarzipan, Wermut, ätherische Transparenz trägt dieses Energiebündel voll Saft & Spannung über einen mineralisch-salzigen Korridor Richtung Licht, und ich sehe ein Wiener Schnitzel … das ist Pulp Fiction für Natural Wine-Realisten. Peace!

einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. 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Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.nicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und
nicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und

  einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.

20,00 €

  • 1,2 kg
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Machherndl - Pulp Fiction Nr. VI 2018

Rose - Zweigelt&Syrah

Braucht etwas Luft, wie wir alle ja auch, lediglich ein menschlicher Aspekt von vielen im komplexen Wein, erst recht bei dieser Dichte an zu beatmenden Schichten, da hilft nur die gute alte Mund-zu-Kristallrund-Beatmung, und wie er diese Erste Hilfe dankt, ätherisch & frisch, mit allerbestem rotem Früchtetee, der den roten Sturm im Glas nachhaltig besänftigt, es bleibt rosa bis rot, farblich, aromatisch, vom Feeling her, Hagebutte, Kirsche & Weichsel, Preiselbeere (eine Freundin besteht aufs regionale "Krankerl") & Ribisel, delikat herbe Fruchttönung, so, wie wir es bei einem trockenen Americano oder Negroni schätzen, Kräuterpromenade, rosa Pfeffer, Aronia & Açai-Beeren (denk an "All I need"-Eistee, der grün-rote), lebendige, fast prickelnde Art, bei allem Stoff auch schlank, sehnig, straff, erdige Tönung, Eisenkraut, Jod-Tinktur, Lavendel, roter Wermut ... ein Elixier gegen Schwermut.

14,00 €

  • 1,2 kg
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Machherndl - Pulp Fiction Nr. VII 2018

Cuvee - Frühroter Veltliner , Muskateller

Maischevergoren , unfiltriert

Eine organoleptische Tour de Force, die zeigt, was sauber & seriös vinifizierter Orange Wine bringen kann, ein Adrenalin-Kick für mainstreammüde MaischeJunkies, fruchtig-hopfiger Start nach frischgezapftem IPA, naturtrüber Birnensaft, Grapefruit, Heublume, Ingwer, Wermut, Wurzelgemüse, eine volle Ladung Getreideschrot statt Schrotkugeln im staunenden Mund, Sesam öffne dich, griechischer Bergkräutertee, Muskatnuss, irrer Stoff, individuell, Duell zwischen Sultaninen & salzigen Tanninen, Litschi- & Rosenwasser, Kurkuma, kubanischer Tabak, Trinkfluss wie Daiquiri mit Hemingway, eine bewusstseinserweiternde Grenzerfahrung, ähnlich brutal wie der TarantinoStreifen, eine xxxunde Watsche vom Quentin aus Wösendorf, nicht fatal, und niemals egal

20,00 €

  • 1,2 kg
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Leo Uibel

Ziersdorf

Weinviertel

 

 

Alle Wege führen zu einem Ziel, auch Umwege. Ehe Leo Uibel sich also aufmachte, Ziersdorf und Umgebung seine Idee von Veltliner & Co. einzuschenken, bummelte er erstmal um die Welt. Die Ausbildung, die ihn eigentlich für die Arbeit im familiären Weingut bestens prädestiniert hätte, wurde durch einen Bürojob ersetzt und Ziersdorf gegen Wien eingetauscht. Die Distanz, die er zwischen sich und die tägliche Auseinandersetzung mit dem Wein(viertel) gelegt, und die Erfahrungen, die er auf seinen Reisen gemacht hatte, war notwendig, um sich quasi durch die Hintertür wieder dem Thema anzunähern. Als er beschloss, mit seinem Urlaubsgeld, nicht wieder in die Welt aufzubrechen, sondern stattdessen erste Eichenfässer zu kaufen, war sein Schicksal besiegelt.


Heute bewirtschaftet Leo 7,35 Hektar biodynamisch und empfindet die Größe seines Weinguts als Idealzustand. Würde er größer werden, müsste er auch seine Intentionen ändern und dagegen spricht eine ganze Menge. Er würde beispielsweise seine persönliche Beziehung zu seinen Weingärten neu definieren müssen. Die gegenwärtige Rebfläche ermöglicht es, dass er jeden seiner Rebstöcke kennt und ihm folglich eine individuelle Pflege angedeihen lassen kann.
Er kennt die mikroklimatische Eigenheiten und die geologischen Diversitäten seiner Weingärten und kann folglich in neuralgischen Momenten punktgenau reagieren. Die Böden (dauerbegrünt) und das darunterliegende Gestein sind übrigens, obwohl sie sich allesamt in einem Radius von einem Kilometer um das Weingut befinden, erstaunlich differenziert. Leo empfindet diese Uneinheitlichkeit als Privileg und baut folglich Veltliner in fünf verschiedenen Varianten aus. Dazu kommen noch ein Chardonnay und ein Pinot Noir, aus denen er ebenfalls die Essenz der Sorte und die Handschrift des Weinviertels herauszukeltern versucht.


Neben 1000  sortenimmanenten Eigenheiten, gibt es auch einen roten Faden durch die Uibelschen Weinwerdungswelten. Zeit – und zwar viel davon – ist ein einigender Faktor. Indem er sie gewährt, kreiert er eine natürliche Harmonie, die schnell vinifizierte Weine nie entwickeln können. Experimenten steht er grundsätzlich positiv gegenüber, öffnen sie doch die Pforte zu neuen Herangehensweisen und Geschmackserfahrungen. Kurze & längere Maischestandzeiten,spontane Vergärung, langer Hefekontakt möglichst in Holzfässern sind allesamt Attribute, die seiner Konzeption entsprechen. Und die ist auf den Punkt und in die Flasche gebracht puristisch, originell, emotional & stets darauf bedacht bekömmliche, lebendige, geradlinige und doch anspruchsvolle Weine zu keltern.

Uibel - my şexy MF 2019

IZ trifft Maischegärung _ Trinkspass für Fortgeschrittene!

Müller Thhurgau & Frühroter Veltliner

Handgelsesn , Maischevergoren , Unfiltriert

12,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Martin Obenaus

Glaubendorf

Weinviertel

 

 Der junge dynamische Winzer aus Glaubendorf und seine Rieden sind untrennbar. Diese Leidenschaft spiegelt sich im verführerischen Sortiment wider. Mit Können und viel Liebe zum Wein führt er seinen Betrieb, um so das ideale Produkt aus den ausgesuchten Trauben zu keltern. Mit der Charakteristik eines jeden Jahrganges stellt Martin Obenaus immer wieder auf's Neue seine Großartigkeit als Winzer unter Beweis. So findet man bei ihm Weine mit höchster Qualität.

Die Landschaft im Weinviertel wird durchzogen von Weingärten, Wald und Wiesen, welche viel Rückzugsmöglichkeit für die Pflanzen- und Tierwelt bieten. Die Region um den Heldenberg wird von dieser Natur besonders verwöhnt, so auch mit einem milden Klima - beste Voraussetzungen für Martin Obenaus auf heimischen Löss / Schotterboden ca. 25 ha Rebflächen zu bewirtschaften. Bis zum fruchtbaren Wagram, der die Grenze zum Donautal bildet, steht hier der ambitionierte Winzer mit Mutter Natur im Einklang.


Obenaus - Unchained weiss

Grüner Veltliner  n.v

18,90 €

  • 1,2 kg
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Johannes Zillinger

Velm - Götzendorf

Weinviertel

 

Im Jahr 1673 gründet David Zillinger das Weingut. 1985 stellt Vater Johann das gesamte Gut auf Bio-Bewirtschaftung um und weitet die Fläche auf 20 Hektar aus, die zu 60 Prozent mit Wei wein und zu 40 Prozent mit Rotwein bepflanzt sind. Im Jahr 2000 vinifiziert Johannes Zillinger seinen ersten Rotwein aus pilzresistenten Trauben und Cabernet. Velm-Götzendorf im südlichen Weinviertel ist der Standort des Betriebs. Hier dominiert auf Böden wie Löss, Lehm und Sandstein der Grüne Veltliner aber auch andere Sorten wie Muskateller, Sauvignon und Riesling liefern hervorragende Qualitäten. Johannes Zillinger hat sich zum Ziel gesetzt, biologisch und nachhaltig zu vinifizieren, sodass auch noch sein kleiner Sohn Noah in einer gesunden, intakten und vielfältigen Umwelt aufwachsen kann.

Zillinger - Welschriesling Velue 2019

Der unterschätzte Allrounder des 21. Jhds: frisch | apfelig | Leichtigkeit bei perfekter Länge | Alc. 11,0 % vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt

9,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Zillinger - White Solera Revolution

WHITE (2013-2018): Riesling x Scheurebe x Chardonnay | Idee: komplexe FRUCHT benötigt mehr als einen Jahrgang | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt

14,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Zillinger - Numen Grüner Veltliner 2017

...leuchtende Kunst | auch von (Edvard Munch "die Sonne") | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt

25,00 €

  • 1,2 kg
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Zillinger - Numen Fume Blanc 2017

...je länger betrachtet umso mehr Details | oder  (Claude Monet "Waterloo Bridge) | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt

28,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Zillinger - Numen Riesling 2018

...große Kunst und große Weine entstehen nicht über Nacht | beides überflutet (Katsushika Hokusai "Die große Welle") | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt

 

30,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Zillinger - Numen Rose St. Laurent 2018

...jedem gefällt was anderes | große Kunst oder nur Graffiti (Banksy "Balloon Girl) | Alc. 12% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt

 

 

30,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Bergkloster

 

Jason Groebe

Westhofen

 

Deutschland

 

Meine ersten Weine hab ich in 2014 produziert und seit 2018 ist alles ohne Schwefel und Filtration. Das war auf jeden Fall die beste Entscheidung. Die Natur steht bei uns im Zentrum und wir Folgen ihren Regeln. Für mich ist der Respekt vor unseren Weinbergen und Reben wichtig und dass wir sie mit viel Liebe behandeln. Die Weine sind voll mit Leben und guter Energie und das ist genau das was ich erreichen möchte. Insgesamt bewirtschaften wir 7,7 ha und meine Weine kommen von 3 ha. Meine Eltern füllen auch noch ihre eigenen Weine und ich übernehme die Weinberge step by step. Seit 2006 sind wir biozertifiziert und unsere Weinberge stehen hauptsächlich auf Kalk. Wir fangen mit der Lese immer bisschen früher an, um eine top Säure und wenig Alkohol zu haben. Im Keller vergären wir entweder die Trauben für zwei Wochen auf der Maische oder wir pressen sie direkt. Wir arbeiten mit großem Holz oder Edelstahl. Nach der Gärung bekommen sie ihre wohl verdiente Ruhe und bleiben für mindestens 9 Monate liegen. Dann werden sie ohne Schwefel und mit viel Liebe abgefüllt.

 

Bergkloster - Cuvee weiss 2018

Cuvee  ohne Schwefelzugabe und ohne Filtration

10,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Bergkloster - Riesling 2018

Riesling ohne Schwefelzugabe und ohne Filtration

Riesling Trocken 2018

12,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bergkloster - Weissburgunder 2018

Weissburgunder  ohne Schwefelzugabe und ohne Filtration

16,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mike Muff

Gols

 

Burgenland

Der in der Schweiz geborene Mike ist ja eigentlich gelernter Elektriker der sich sein Leben in der Schweiz als DJ und Barkeeper verdiente.

 

Irgendwann warf er jedoch den Hut auf die Gastro und machte eine Lehre als Winzer.

 

  Vor 10 Jahren in Österreich angekommen wanderte er direkt in den Keller von Claus Preisinger. Dort schuf er erstmals seine Weine. Weine? Nein, vergorene Traubensäfte der Superlative, die man einfach lieben MUSS.  Der Keller befindet sich zu Hause in seiner Garage. Schwefel wird homöopathisch oder gar nicht verwendet. Mike mag Weine die trinkig, seriös, mal freakig, frech mit viel Leidenschaft und Herz entstanden sind.

 

Mike Muff - Chardonnay 2017

Garagenwein einfach nur Geil

Vergorener Traubensaf! Rauchige Kräuterzwürze, feine gelbe Tropenfrucht, kandierte Orangenzesten, Macis, dunkle Mineralik. Saftig, feine weiße Tropenfrucht, mineralisch, zitronige Nuancen, ein facettenreicher Speisenbegleiter, Limetten im Nachhall, delikates Trinkerelbnis der etwas anderen Art.

12,50% Alk.

36,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mike Muff - Grüner Veltliner 2017

Garagenwein einfach nur Geil

36,90 €

  • 1,2 kg
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Naboso

Svätý Jur

 

Slowakei

 

 

 

 

DAS SIND WIR

Nadja, Andrej und Ryba.

Die gebürtige Deutsche Nadja hat vor einiger Zeit ihre Leidenschaft für Wein entdeckt. Sie war eher ein Hobby und Teil eines Weinguts in Österreich und begann, es zu ihrem Beruf und ihrem Leben zu machen. Während unserer Arbeit in einer fantastischen Weinbar in Kopenhagen haben wir begonnen, unser neues Weingut in Sväty Jur zu errichten.

Sie verliebte sich in den Mann und das Land, zog in die Slowakei und die Reise von NABOSO begann. Neben der Herstellung von Wein zusammen mit Andrej und dem Verkauf kümmert sie sich auch um Keramik unter ihrer Marke.

Andrej macht seit fast einem Jahrzehnt Wein, aber mehr unter dem Radar. In dieser Zeit sammelte er viele Erfahrungen und verbesserte seine Weinbereitung von Jahr zu Jahr. Seine Palette ist außergewöhnlich und sein Wille zu lernen und sich zu verbessern ist endlos. Mit Energie, Ausstrahlung, technischem Verständnis und natürlich immer mit einem Lächeln im Gesicht zeigt er, dass er es einfach liebt, Wein zu trinken.

Gemeinsam bringen wir unsere unterschiedlichen Kenntnisse und Erfahrungen aus der Weinbranche ein und bilden eine perfekte Symbiose, um für uns den bestmöglichen Wein zu schaffen.

Alle Arbeiten werden von uns beiden ausgeführt, und für uns ist es wichtig, dass wir die Verbindung zu jedem Prozess der Weinherstellung selbst herstellen.

Ryba ist unser sogenannter "Security Manager". Rasse: Vineyard Terrier. Sie ist die schöne Seele von NABOSO und ein Teil der Familie.

 

Naboso Spolu 2017

Spolu

Spolu bedeutet zusammen.

Das Wort selbst hat eine starke Bedeutung für uns und
unser Wein hat diesen Namen verdient, denn hier haben wir weiße und rote Sorten zusammen.

Welschriesling Blaufränkisch, Grüner Veltliner & Müller-Thurgau.

14 Tage Skin Kontakt mit allen Beeren & 1 Jahr in Eichen- & Akazienfässern - 12,5% Alkohol - Gesamtschwefel 23mg / l

 

19,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Naboso Doma 2017

Doma

Doma heißt zu Hause.

Zuhause ist für uns der beste Ort, hier kreieren wir unsere Weine und wir lieben es zu Hause zu sein.

Es ist eine weiße Cuvée aus den Sorten Müller-Thurgau, Welschriesling, Grüner Veltliner & Roter Sylvaner.

14 Tage Skin Kontakt & 1 Jahr in Eichen- & Akazienfässern - 12% Alkohol - Gesamtschwefel 21mg / l

22,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Dobrá Vinice

Nový Šaldorf

 

Tschechien

 

 

Das Weingut liegt in Znojmo (Znaim) in . Es wird von Peter Nejedlik geführt. Die Rebflächen umfassen 15 Hektar im Nationalpark Podyjí. Sie sind mit den Weißweinsorten Pinot Blanc, Chardonnay, Grüner Veltliner, Gewürztraminer, Müller-Thurgau und Muscat Blanc, sowie Pinot Noir bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Regeln des . Dazu zählen eine mit Brennnesseln und Schachtelhalmkraut sowie eine mit organischem Dünger (Pferde- und Kuhdung). Das je Weintyp unterschiedlich reduzierte Traubengut (maximal 45 bis 35 hl/ha) wird händisch gelesen. Die Produktpalette umfasst die Linien Premiumwein, Pinot Noir und Natural Wine (). Die Weine werden mit weinbergseigenen Hefen in langer . Auf den Zusatz von und sonstige Hilfsmittel wird weitgehend verzichtet. Die Weine reifen lange in neuen Barriques oder in georgischen 1.000-Liter-Kevris (Tongefäßen). Sie werden ohne abgefüllt.

Dobrá Vinice - Cuvee Narodni Park 2018

Cuvee aus Müller Thurgau , Welschriesling und Riesling

 

Alkohol: 13%

Säure: 6 g/l

Restzucker: 0,9 g/l

total So2: 27 mg/l

10,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Dobrá Vinice - Cuvee Kambrium 2018

Cuvee aus Grüner Veltliner , Riesling und SB

 

Alkohol: 13%

Säure: 6,3 g/l

Restzucker: 0 g/l

total So2: 23 mg/l

15,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Dobrá Vinice - Cuvee de Vin 2016

Cuvee aus Pinot Noir ,  Welschriesling und Riesling

 

Alkohol: 13%

Säure: 6,7 g/l

Restzucker: 2,9 g/l

total So2: 80 mg/l

18,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

Weingut Sepp & Maria Muster

 

Leutschach

 

 

 

25 000 Stöcke stehen in den Rieden von Sepp Muster und er kennt sie alle. Ein paar junge, „für die nächsten Generation“, und vielmehr alte, an denen Sepps Herz hängt. „Alte Stöcke haben mehr Substanz, alles was über 20 Jahren alt ist, wirkt kompakter, vielschichtiger. Diese Substanz muss in den Keller mitgenommen werden und dazu gilt es die Weinstöcke, ihre Umgebung, kurz das komplette natürliche System im Blick zu haben.“

Er düngt nicht, auch nicht mit Kompost (natürliche Ertragsreduktion), er begrünt  nicht ( „Die Natur kommt ohnehin von selbst. Das was wächst, wächst dann ohnehin stark.“), biodynamische Präparate verwendet er selten und gezielt. Er fährt so selten wie möglich mit dem Traktor durch die Weingärten (Bodenverdichtung), mäht so gut wie nie, mulcht zweimal im Jahr.

Das erfordert zum einen eine kaum mehr erlebbare Akzeptanz und ein immenses Vertrauen in die Abläufe der Natur, zum anderen auch eine Gelassenheit, die selbst geerdete Biodynamiker nicht oft an den Tag legen. „Ich  strebe gar nichts an“ … und „ich nehme das, was kommt“, sind dann auch Sätze, die Musters Selbstverständnis und Selbstbewusstsein in seine Arbeit bestens demonstrieren.

Muster - Graf Sauvignon 2012

Alkoholgehalt : 13%

Säure : 6,7 g/l

Restsüsse : 1 g/l

 

Farbe:

Der Wein zeigt sich in leuchtendem Sonnenblumengelb, ist klar und hat goldenen Glanz.

 

Nase:

Fernab des vermeintlich typischen steirischen Sauvignon blancs bewegt sich dieser Wein nicht auf kitschig duftigen, vor tropischem Fruchtaroma sprühenden Pfaden. Kräuterwürze und Tiefgang schärfen sein Profil. Auf einem Spiegel aus gelber Birne und Quitte tummeln sich kräutrige Noten von Kerbel, Dill, Bergminze und Liebstöckel. Auch Fenchel zeigt sich von der Saat über die Knolle bis zum Grün. Würzig unterstützend sind ein Hauch weißer Pfeffer und Muskatnuss.

 

Gaumen:

Am Gaumen überzeugt der 2012 Graf Sauvignon von Maria und Sepp Muster durch seine seidig-cremige Textur in einvernehmlicher Verbindung mit einem klar definierten Struktur gebenden Säurenerv. Karg und von steiniger Mineralik offenbart sich sein Wesen nach einiger Zeit und bei der richtigen Temperatur. Nicht zu kalt genießen bei 12-14°C. Feingliedrig, dicht und dabei ausgeglichen und ruhig hallt der Wein lange nach und klingt salzig aus.

 

31,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Muster - Graf Sauvignon 2014