Franz Reinhard Weninger

 

Burgenland

 

Horitschon

Weninger - Furmint vom Kalk 2018

Furmint vom Kalk   9,5% Alk.

Erinnert mich stark an die trockenen Furmint aus Somló. Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich behaupten, dieser Wein schmeckt nach Ungarn. In der Nase ein Hauch Zimt, floral nach weißen Blüten, frische Limetten. Nichts überbordendes, nichts Marktschreierisches. Am Gaumen pures Glück, fein strukturiert, salzig, knackige Säure, präzise und klar, wie ein Gebirgsbach. Wieder dezente Zimtnoten, Zitrusfrucht Potpourri. Mit seinen 9,5 Alk kommt er federleicht, filigran, fast zerbrechlich daher. Grandioser Wein

13,80 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Weninger - Faß 7 2016

Weißwein aus Királyleányka (Königsast) und Grüner Veltliner   12% Alk.

12,50 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Weninger - Rose 2017

ROSZA PETSOVITS Dieser Rosé von Franz Weninger kommt zu Teilen aus Österreich und aus Ungarn, wird in gebrauchten Holzfässern ausgebaut und ohne weitere Interventionen in die Flasche gebracht. Daraus entsteht ein sensationeller und gänzlich unorthodoxer Rosé, der durch komplexe Aromatik, Struktur und knackige Säure hervorsticht. In der Nase zarte nach Litschi und rosa Pfirsich, dazu Kräuterwürze und ein vegetabiler Touch, Rosmarin und etwas Salbei, dazu kommt auch Grapefruit. Am Gaumen mit straffem Beginn, feines und engmaschiges Tannin und eine saftige Pfirsichfrucht, ein Hauch Erdbeere und wieder Litschi, super saftig und animierend, bleibt leichtfüßig und geschmeidig, ein grandioser Rosé, ernsthaft und dabei trotzdem duftig und mit tollem Trinkfluss   11,5% Alk.

9,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Markus Altenburger

 

Burgenland

 

Jois

Altenburger - En Garde ! RoSée Connection - BIO 2017

Dieses balancierte Rosé ist im gebrauchten Holz vergoren und ausgebaut. Die zarte Kirschfrucht vom Blaufränkisch verbindet sich mit den würzigen Noten von Cabernet und Merlot. Die lebendige Säure und zarte Mineralität machen den Wein zum idealen Speisebegleiter für ein breites Spektrum von Gerichten. Er zeigt eine gewisse Komplexität mit anhaltender Länge.

Vinifikation: Die Trauben wurden Anfang September handverlesen, spontanvergoren und 8 Monate im gebrauchten Holz ausgebaut. Im März wurde der Wein unfiltriert und mit minimalen Schwefel Zusatz abgefüllt. Rebsorte: Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot

Alkohol: 12,0 Vol%

Restzucker: 2 g/l

Säure: 6,4 g/l

11,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Altenburger - Neuburger betont BIO 2018

Ernte Handlese | August 2018. Maischestandzeit 72 Stunden | gerebelt ohne Stilgerüst. Gärung Spontangärung | Betonei. Reifung Sechs Monate | Betonei. Füllung Unfiltriert | minimaler Schwefelzusatz | April 2019.

Alkoholgehalt 13%.

Säure 6 g/l.

Zucker 1 g/l.

16,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Altenburger - Weiß Bio 2017

Eine Burgenländische Promenadenmischung,  wie es sie schon zu Urgroßvaters Zeiten hätte geben können.“
 Rebsorten: Grüner Veltliner, Traminer, Neuburger, Sauvignon Blanc, Muskat Ottonell
Beschreibung: Zitat Peter Moser Falstaff
Helles getrübtes Bernstein, ausgeprägte Aromatik von Orangenzesten. Rosenblüten, Steinobst und leichter Kräuterwürze. Mittlerer Körper, Steinobst zart nussige Komponente, zitronig und mit schöner Länge

Der Grüne Veltliner wurden nach 12h auf der Maische im Beton Ei vergoren und im Holz ausgebaut. Traminer, Neuburger und Welschriesling auf der Maische vergegoren und danach ins 500er Holzfass zur Reifung gelegt. Sauvignon Blanc und Muskat Ottonell wurden gemeinsam gelesen, zusammen auf der Maische vergoren und zur Reifung in 225l Fässer gefüllt. Der Wein wurde bis zur Füllung im Mai 2016 nicht geschwefelt und um lagerfähig zu sein mit einem Teil seiner Feinhefe unfiltriert abgefüllt.

Alkohol: 12 vol% 
Zucker: 1 g/l 
Säure: 5,3 g/l

16,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gut Oggau

 

Burgenland

 

Oggau

Gut Oggau - Timotheus 2017

Immer ein Langstreckenläufer und ein komplexer, langlebiger Weißwein. Hierzu Eduard Tscheppe-Eselböck: "Auch hier wie gewohnt Grüner Vetliner und Weissburgunder, kommt sehr sympathisch rüber, gelassen und ausgelassen, ein echter Schmeichler. Wir haben mit 2017 dort angeknüpft, wo wir schon 2016 waren, die Weine werden nicht mehr nach Farbe diskriminiert, die Vinifikation bei Weiss und Rot ist gleich, alle Weine sind teilweise auf den Schalen vergoren, aber großteils gleich abgepresst, so kombinieren wir Struktur, Frische, Frucht und Eleganz und die bei uns so prägnanten kargen Kalk-, Schotter und Schieferböden kommen am Besten zum Ausdruck.“ Dieser Wein ist ein großartiger, variabler Speisebegleiter und zeigt was die Erwachsenengeneration bei Gut Oggau leisten kann.

31,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Lichtenberger/González

 

Burgenland

 

 Breitenbrunn

Lichtenberger/González Muschelkalk weiß 2016

In der Nase ausgeprägte Noten von Kräutern, Tee und Bergamotte, feines Grafit im Hintergrund, weiße Blumen, am Gaumen druckvoll und salzig, strukturiert, gute Balance. GV,WB,WR

  • Alkoholgehalt 12.50 %

11,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gsellmann Andreas

Burgenland

Gois

Gsellmann - Zum Tisch weiss 2017

Cuveé aus Sauvignon blanc Weissburgunder und Grüner Veltliner

Ernte: Handlese, September 2016

 

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,5 g/l Säure: 5,4 g/l

Kräftiges Goldgelb, florale Stachelbeer- Pfirsicharomen, saftig, frisch, feine Fruchtsüße, gut integrierter Säurebogen, strukturiert, ein schwungvoller Speisebegleiter. Passt zu: Pasta, Huhn, Fisch und Rouladen

9,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Neuburger Exempel 2018

Die bis zu 20 jährigen Neuburger Rebstöcke bringen vollreifes Traubengut.

Strohgelb mit Grünreflexen, feine nussige Aromatik. Frisch, mineralisch, angenehme Walnuß- Pfirsich Aromen, komplex bei guter Länge.

Maischevergoren, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und auch als "Schnitzelwein"

16,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Neuburger Exempel 2016

Die bis zu 20 jährigen Neuburger Rebstöcke bringen vollreifes Traubengut.

Strohgelb mit Grünreflexen, feine nussige Aromatik. Frisch, mineralisch, angenehme Walnuß- Pfirsich Aromen, komplex bei guter Länge.

Maischevergoren, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und auch als "Schnitzelwein"

16,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Chardonnay Exempel 2017

Strahlendes Strohgelb mit Grünreflexen, feine Steinobstaromatik und Heublumen. Komplex, mineralisch, frische Ananas-Aromatik, leichtfüßig und dennoch dicht und strukturiert, verfügt über gutes Entwicklungspotential.

Maischevergoren, als Landwein unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und zu asiatischen Gerichte

22,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gsellmann - Traminer 2017

Kupferfarben, typischer Rosenduft mit weißen Fruchtnuancen unterlegt. Komplex, intensive Aromatik auch am Gaumen, salzige Noten im Abgang, individueller Wein mit nachhallender Aromatik.

Maischevergoren, als Landwein unfiltriert gefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

Speiseempfehlung: asiatische Küche, Schmorgerichte

22,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Pittnauer Gerhard und Brigitte

 

Burgenland

 

Gols

Pittnauer - Rose Dogma 2018

Rebsorte(n) Blaufränkisch

 oden Sandig, lehmig, mit mäßig Kalk Rieden Altenberg, Salzberg, Goldberg, Salzbergacker, Rosenberg, Zwickelacker

Ausbau 10 Monate im Stahltank

Restzucker 3,2g/L Säuregehalt 5,2g/L Alkoholgehalt 12,5 Vol%

Der Versuch, die Quintessenz frühgepresster roter Trauben offenzulegen. Dogma ist dabei eine Referenz an das Manifest der dänischen Regisseurengruppe rund um Lars von Trier, die sich in ihren Filmen auf das Wesentlichste reduzierten, das Rohmaterial sprechen ließen und damit die Szene aufmischten. Ihr sogenanntes Keuschheitsgelübde haben wir konsequent und kompromisslos in Wein übersetzt. Ergo: keine technische Raffinesse, dramaturgische Vorhersehbarkeit, Illusionen und Spezialeffekte, sondern biodynamisch kultiviertes Traubenmaterial, spontane Vergärung und Authentizität. Und keine Temperaturkontrolle, keine Filter und kein SO₂.  Der Rosé Dogma ist ein Gegenentwurf, der zeigen soll, wie groß das Spektrum an Möglichkeiten und wie langweilig die ewige Suche nach vorgefertigten Geschmacksbildern ist.

12,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Pittnauer - Perfekt Day 2018

Eine Cuvée aus Muskat Ottonel und einem gemischten Satz.

Rebsorte(n) Chardonnay, Muskat Ottonel, Gelber Muskateller, Pinot Blanc

Boden Lehmig, schwer Rieden Altenberg – Gols

Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique

Restzucker 1,5g/l Säuregehalt 4,6g/l Alkoholgehalt 12,0% vol

Der Perfect Day, eines unserer Lieblingsprojekte, ist zum einen Hommage an Lou Reeds 1972 geschriebenen Song, in dem die simplen Freuden des Lebens zu einem perfekten Tag summiert werden, zum anderen ist es aber auch der perfide Versuch einen Wein zu keltern, der einen solchen Tag begleiten oder aber – noch perfider – ihn zu einem solchen machen könnte. Vier traditionelle Sorten unserer Gegend machen den Perfect Day zu dem, was er ist, wobei jede davon separat gelesen und vinifiziert wird: Beim Grüner Veltliner verwenden wir zu 95% ganze Beeren und zu 5% ganze Trauben und vergären ihn für 10 Tage im offenen Bottich. Muskat Ottonel und Traminer werden ebenfalls in offenen Bottichen auf den Schalen vergoren, allerdings nur 4 bzw. 5 Tage. Das tiefaromatische und von feinem Gerbstoff geprägte Trio wird durch direktgepressten Chardonnay ergänzt, der eine kühle, säurebetonte Texturkomponente und subtile, mineralisch-steinig Aromanuancen in das große Ganze des Perfect Day einbringt.  Alle vier Rebsorten werden über ein gutes halbes Jahr in gebrauchten Barriques ausgebaut und erst kurz vor der Füllung zusammengeführt. Gefiltert wird nicht, geschwefelt minimal (15mg/l).

15,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Pittnauer - Mash Pitt 2018

Grüner Veltliner, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Jahrgang 2017 Rebsorte(n) Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc Klassifizierung

Boden Lehmhaltig, schwer Rieden Lichtenberg – Rosalia, Altenberg – Gols 

Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique

Restzucker 1,0 g/l Säuregehalt 5,0 g/l Alkoholgehalt 12,0% vol

Kurzer Exkurs in die Punkgeschichte: Ein mosh pit (gelegentlich tatsächlich auch mash pit) ist die Fläche direkt vor der Bühne, wo die Hardcore-Fans ohne allzu viel Berührungsängste und mit viel Hautkontakt pogen.  Beim Mash Pitt gibt es ebenfalls nicht zu knapp Hautkontakt. 20 Tage lange berühren sich Maische und Most, bis alles, was an Farb- und Gerbstoffen in den Schalen saß, in den mittlerweile vergorenen Wein übergegangen ist. Was beim Rotwein selbstverständlich ist, verursacht bei der Vinifikation weißer Trauben – und daraus besteht der Mash Pitt nun mal – gelegentlich immer noch Nervosität. Was im Prinzip kein schlechtes Zeichen aber auch nicht wirklich notwendig ist. Denn die Konsequenzen sind lediglich eine massive Farberweiterung auf der einst ziemlich monochromen Weißweinskala, Gerbstoffe, die den Weinen Energie, Lebendigkeit, Spannung & Power mit auf den Weg geben und ein Aromaprofil, das vorab ungekannten Seiten der Rebsorte(n) auf den Grund geht.

19,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

H&R Fidesser

 

Weinviertel

 

Retz

H&R Fidesser - Gafferl 2018

Traubensorte: Riesling

Herkunft: Aus einer sehr feinen Riede in Obernalb

Boden: Granitverwitterung ,kalkfrei

Lese: handlese in kleinen Kisten Anfang September 2018

Gärung und Ausbau: Spontangärung, Ausbau in kleinen gebrauchten Eichenfässern , auf der Hefe mit einer kleinen S02 Gabe

Abfüllung: Mitte April 2019 , ohne Filtration ohne Schönung

Achtung: Vorm öffen leicht schütteln.

Alk. 10%

RZ: 0.7g/l

S: 5,8g/l

12,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

H&R Fidesser - Ferrngrund 2018

Traubensorten. 95% Grüner Veltliner , 5% Traminer

Herkunft: Aus einer sehr feinen Riede in Obernalb

Boden : Lessive (kalkhaltig) , alte Kristallinverwitterung (kalkfrei)

Lese: handlese in kleinen Kisten Anfang September 2018

Gärung und Ausbau: Spontangärung, Ausbau in kleinen gebrauchten Eichenfässern , auf der Hefe mit einer kleinen S02 Gabe von 40 mg/l

Abfüllung: Mitte April 2019 , ohne Filtration ohne Schönung

Alk: 13%

RZ: 1,0g/l

S: 4,9/l

14,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

H&R Fidesser - Fullensack 2018

Traubensorten: 60% Grauburgunder,40% Gelber Traminer

Herkunft: Aus einer sehr feinen Riede in Obernalb

Boden : Lessive (kalkhaltig) , alte Kristallinverwitterung (kalkfrei)

Lese: handlese in kleinen Kisten Anfang September 2018

Gärung und Ausbau: 2 Wochen Maischegärung, Ausbau in kleinen gebrauchten Eichenfässern , auf der Hefe ohne SO2

Abfüllung: Mitte April 2019 , ohne Filtration ohne Schönung mit kleiner S02 Zugabe von 20 mg/l

Alk: 13%

RZ: 1,0g/l

S: 4,9g/l

20,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Rudolf - Sophie

Fidesser

 Weinviertel

 Platt

Fidesser - Naturtreu 2018

Goldiges, dezentes Orange; frischer Duft nach Dörrobst, etwas herb untermalt. Am Gaumen zugängliche Gerbstoffstruktur mit stützendem Säurebogen, getrocknete Aprikose; Feige und Walnuss. Saftig und cremig. (Weingut Rudolf Fidesser) 5 Wochen auf der Maische vergoren; kaum Schwefel. Noch trübe Farbe; hefig, kühler Gerbstoff, gelungener, etwas anderer Wein von grazilem, fast zerbrechlichem Ausdruck. Für Freunde solcher Weine ein wahres Eldorado. (Adi Schmid – Vinaria Jungweinatlas 2019)

 

Sorte: Frühroter Veltliner, Chardonnay

Alkohol: 13.5 % vol.

Säure: 5.6 g/l

Restzucker: 0.5 g/l

17,10 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Karl Fritsch

 

Wagram

 

Oberstockstall

Fritsch Materia Prima 2017

Die Materia Prima der aristotelischen Philosophie und der mittelalterlichen Alchemie stand Pate für diese außergewöhnliche Cuvée aus Traminer und Veltliner. Der “Urstoff“ welcher, geprägt durch das Zusammenspiel mit den 4 Elementen mehr ist, als die Summe seiner einzelnen Teile, stand im Jahr 2017 ganz im Zeichen des WASSERS (Lebendigkeit & Vielfalt). Das daraus resultierende hervorragende Traubenmaterial wurde handselektiert und als reine, ungeformte Materie, spontan im Betonei auf der Maische vergoren. Ein elementarer Wein im Urzustand, in sich ruhend und doch in Bewegung.  

ALKOHOL: 12,0 Vol.%           

RESTZUCKER:  0,5 g/L           

SÄURE: 5,3g/L

24,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment lieferbar


Michael Gindl

Ausnahmewinzer

2019

 

Weinviertel

 

 Hohenruppersdorf

Gindl Buteo 12 2016

    Der Name bezieht sich auf die 12 monatige Fasslagerung auf der Vollhefe.
    Sorte: 100% Grüner Veltliner
   Boden: Lehm und Löss
   Alle Trauben wurden abgebeert und gequetscht und 10 Stunden auf der
 Maische belassen. Sehr schonende Pressung über 8 Stunden.
 Nach geringer Entschleimung Spontanvergärung ohne Temperaturkontrolle.
 12 Monate Reifung auf der Vollhefe ohne
 Schwefel. Gärung und Reifung erfolgen in 700l Akazienholzfässern, die
   Hölzer kommen ausschließlich aus eigenen Wäldern.
1

24,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gindl SOL 2013/2015

Sorten: Weißburgunder,Grüner Veltliner

 

Boden: Lehm

 

Die Trauben werden von mindestens 45

 

Jahre alten Stöcken aus verschiedenen Weingärten selektioniert.

 

Ernte: Handernte in Kisten

 

Vinifizierung:

 

Alle Trauben wurden abgebeert und gequetscht; 50% Maischestandzeit

 

12 Stunden, sehr schonende Pressung über 8 Stunden.

 

Nach einer  geringen Entschleimung spontan vergoren.

 

50% wurden Maischevergoren und nach 4 Monaten ebenfalls schonend gepresst. 18 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe in 500l Eichenfässern gelagert.

 

Die Hölzer der Fässer kommen ausschließlich aus eigenen Wäldern

 

31,80 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

 

 

 

 

 

 

Lesehof Stagård

 

Kremstal

 

Stein an der Donau

Stagård GV d.u. 2015

Nach der Spontangärung in Edelstahltanks hat der Wein 18 Monate lang auf der Feinhefe verbracht. In der Nase betont mit Aromen von Tannenwald, getrockneten Kräutern, Salbei, Lakritze und reife zerriebene Äpfel. Kompakt am Gaumen, kraftvoll und mit beeindruckender Mineralität ausgestattet balanciert die Säure den Wein perfekt. Er will unbedingt dekantiert werden

SPONTAN VERGOREN. ALKOHOL: 13,5%. S: 1‰. RZ: 4,5 g/l. 48 STD MAISCHESTANDZEIT

19,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Stagård GV d.u. 2016

33 Monate ohne So2 im 500er Holz gewesen...

Grüner Veltliner d.u. 2016
„The dark side of Veltliner“ - Lakritze, Tannenwald, Baumharz, Wildkräuter, schwarzer cayennepfeffer, Dörrobs

19,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Stagård Rose Barriqade 2015/2016/2017

Eine Jahrgangscuvee 2015/2016/2017, Zweigelt Trauben im gebrauchten Barrique vergoren und bis November 2018 gelagert. Unfiltriert mit wenig Schwefel abgefüllt.

Ein Rosé der gegen den Strom schwimmt, Eine dunkelrosa Königin, die gegen aufgebrachte Kritiker kämpft.

SPONTAN VERGOREN. ALKOHOL: 12%. S: 1‰. RZ: 4,2 g/l.

19,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment lieferbar


Quantum Winery

Schuhmann Florian

Weinviertel

Maissau

Quantum Winery - Ein Quantum Rot & Rosa 2018

12,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Chaos 2018

Gemischter Satz

Try it or not

17,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Dekonstruktion 2018

Grüner Veltliner

Try it or not

17,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Bastard of Grapes 2018

Grüner Veltliner  Try it or Not

18,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Schrödingers Katze Vol.4

Try it or Not

19,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Chaos Rot 2018

Gemischter Satz Rot - Try it or Not

17,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Der Herr Baumann 2018

Portugieser - Try it or Not

18,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Penny Royal Tea 2018

Merlot - Try it or Not

21,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ein Quantum Enigma 2018

Roter Veltliner

Try it or not

19,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Ein Quantum Chop Suey 2018

Rot und weiß  PinotNoir/Weißburgunder

Try it or not

18,50 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Arndorfer Roter Veltliner Terassen 1979 2016

vom Zöbinger Gaisberg - historical & lasting - historisch & langlebig

30,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Arndorfer Riesling handcrafted 2017

ungeschönt und unfiltriert

12,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Arndorfer Zöbinger Heiligenstein 2015

Gemischter Satz in kleiner Auflage: nur 484 Flaschen produziert

38,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Arndorfer Strasser Gaisberg 2015

Grüner Veltliner in kleiner Auflage nur 648 Flaschen produziert

38,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Arndorfer Strasser Wechselberg Spiegel 2015

Riesling in kleiner Auflage: nur 462 Flaschen produziert

38,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Arndorfer Grüner Veltliner PER SE 2015

Maischevergoren, unfiltriert und ohne Schwefelzusatz

29,00 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Hager Riesling Pur 2015

Der Riesling PUR ist ein sogenannter „Orange Wine“. Er wurde wie Rotwein mit der Schale fermentiert und während der ganzen Vinifizierung wurde kein Schwefel zugesetzt. Das ist der Grund für seine bernsteinartige Farbe und auch für den Namen „Orange Wine“. Wichtige Voraussetzungen für einen derartigen Wein sind gesunde Trauben und ein steiniger Boden. Nach der Fermentierung wurde der Wein in Eichenfässer für den weiteren, langsamen Reifungsprozess gefüllt. Der Riesling PUR 2015 zeichnet sich durch intensive Aromen von Kräutern und reifen Früchten bei angenehm abrundenden Tanninen aus. Die mineralische und würzige Note und sein langer und leicht bitterer Abgang machen den Wein zu einem hervorragenden Speisenbegleiter. Probieren Sie den Riesling zu Austern! Darüberhinaus hat der Riesling PUR hohes Lagerpotential.

 

Alkohol : 11,5 vol%

Restzucker : 1,86 g/l
Säure : 5 g/l

22,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Hager Riesling Pur 2016

Der Riesling PUR ist ein sogenannter „Orange Wine“. Er wurde wie Rotwein mit der Schale fermentiert und während der ganzen Vinifizierung wurde kein Schwefel zugesetzt. Das ist der Grund für seine bernsteinartige Farbe und auch für den Namen „Orange Wine“. Wichtige Voraussetzungen für einen derartigen Wein sind gesunde Trauben und ein steiniger Boden. Nach der Fermentierung wurde der Wein in Eichenfässer für den weiteren, langsamen Reifungsprozess gefüllt. Der Riesling PUR 2016 zeichnet sich durch intensive Aromen von Kräutern und reifen Früchten bei angenehm abrundenden Tanninen aus. Die mineralische und würzige Note und sein langer und leicht bitterer Abgang machen den Wein zu einem hervorragenden Speisenbegleiter. Probieren Sie den Riesling zu Austern! Darüberhinaus hat der Riesling PUR hohes Lagerpotential.

22,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Hager Riesling Seeberg 2016



Der Riesling Seeberg 16 zeigt ein schönes leuchtendes Strohgelb. Er duftet intensiv nach reifen Weingartenpfirsich und Marillen. Auch am Gaumen setzt sich die intensive Fruchtigkeit fort neben einem sehr mineralischen und würzigen Geschmack. Der Wein ist sehr komplex, schön vollmundig, fruchtig und mineralisch. Er hat einen schönen langen Abgang und passt hervorragend zu kräftigen Fischgerichten (z.B. Karpfen).

18,00 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schmitt Müller - Thurgau 2017

Spontan vergoren. Der  Wein wurde im 1200L Holzfass gelagert. Ungefiltert und ohne Schwefelzugabe abgefüllt.

12,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schmitt Wild Pony 2017

Spontan vergoren und 6 Wochen Kontakt mit der Maische. Gereift im gebrauchten Barriques mit Kahmhefe auf der Oberfläche. (Weißburgunder, Riesling, Silvaner)

21,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schmitt Meisterstück 2017

Chardonnay 4 Wochen lang auf der Maische gelagert. Im kleinen Barriquefass gelagert und ohne Schwefelzugabe und Filtration abgefüllt.

21,50 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Download
Gastro Preisliste Stand 23.8.19
Gastro Preisliste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 401.0 KB